现在时间:您当前所在栏目:文化活动
文化活动

海淀区2017“秋日欢歌”文化广场活动激情开演

发布日期:2017-11-22
新闻来源:
作者:海淀区文化委
分享到:

11月22 日下午两点半,海淀区文化馆联合学院路街道,在北京中油宾馆举办了一场主题为“秋日欢歌”的文化广场演出,为居民们献上了丰盛的文化大餐。

 

活动现场聚集了许多前来观看的社区居民,大家个个兴高采烈、兴致盎然。一曲热闹欢快的舞蹈《欢聚一堂》拉开了演出的序幕,一下子调动起现场的气氛。紧接着,一个个精彩纷呈的节目让观众应接不暇,女声独唱《好日子》悠扬婉转,在热烈奔放中透露着一种祥和气度,熟悉大气的歌曲让很多观众禁不住跟着哼唱。

 

杂技表演《中国力量》惊险刺激,两个演员在台上配合默契,完成了一组组或双手托举、或肩举、或倒立、或倾斜等高难度动作,如四两拨千斤,轻盈、健美、阳刚,一气呵成,非常有力量感。特技表演《口吐莲花》让观众惊奇不已,杂耍表演《快乐小丑》更是精彩绝伦——演员不光能娴熟地单双手顶球、转球,手含筷子颠球、接球,还能手、脚、膝盖、嘴并用,进行顶球、转球,技艺之娴熟、技术之高超让全场都沸腾起来。

 

整场演出不仅有唱歌、舞蹈,还有特技、相声、魔术等等表演,节目丰富,内容精彩,赢得社区居民的普遍好评。很多居民都说:“节目很好,很精彩。”有的还表示:“希望能以后多来我们社区举办活动,老人出门不方便,你们能把节目送到我们社区,真是太好了,我们非常高兴。”

 

在接下来的时间里,海淀区文化馆还会组织更多的文艺团队深入海淀区各个街道、社区,让居民朋友们足不出户,在自己家门口就能舒舒服服地看到更多的精彩节目。