现在时间:您当前所在栏目:文化活动
文化活动

喜讯!海淀区文化馆喜获第十二届 “舞动北京”群众舞蹈大赛9项大奖

发布日期:2017-11-27
新闻来源:海淀区文化委
作者:海淀区文化委
分享到:

20171127日晚,由北京文化艺术活动中心、北京舞蹈家协会主办,各区文化馆协办的第十二届“舞动北京”群众舞蹈大赛正式落下帷幕。在这次比赛中,海淀区以优异的成绩及优秀的组织能力备受瞩目,囊获了大赛很多奖项。

在海淀区文化馆的精心组织下,海淀区优秀群众舞蹈团队踊跃参赛、积极备战,经过激烈的角逐,他们以行云流水般的表演、轻盈的舞步以及饱满的热情,摘金夺银,再创辉煌。其中,红英小学的广场舞《春晓》获得了广场舞创作奖,海淀区前进小学的《找朋友》获得了舞台舞蹈少儿(城区组)金奖及北京群星(舞蹈)创作奖,北京体育大学的《奔跑兄弟》获得了舞台舞蹈青年(城区组)金奖及北京群星(舞蹈)创作奖,海淀区文化馆舞蹈团获得了舞台舞蹈老年(城区组)铜奖。在团队奖项方面,海淀区文化馆斩获广场舞团体(城区组)银奖、舞台舞蹈团体(城区组)金奖及优秀组织奖。三金一银,九个奖项荣归海淀,在十六区中表现抢眼。

本次大赛展出了水平、舞出时尚、秀出了魅力,反映了海淀区群众舞蹈团队优秀的编创水平、出色的表演能力以及昂扬奋进的精神面貌,扩大了广场舞蹈的影响力,必将吸引更多的人参与群众文化活动。

 

(海淀区文化馆)