现在时间:您当前所在栏目:文化活动
文化活动

金曲回声迎新年——中国交响乐团合唱团音乐会掀开2018新篇章

发布日期:2018-01-01
新闻来源:海淀区文化委
作者:海淀区文化委
分享到:

  201811日,由海淀区文化委员会主办、海淀北部文化中心文化馆承办的“金曲回声----新年合唱音乐会”在北部文化馆剧场如期举行。著名指挥家王军执棒中国国家交响乐团合唱团,以混声合唱、男声合唱、女声合唱等形式展现了中国民歌及流行歌曲的艺术魅力。座无虚席的剧场里洋溢着欢乐祥和的节日气氛。


  1500,一曲混声合唱《山丹丹开花红艳艳》拉开了音乐会的序幕。耳熟能详的旋律,丰满多彩的合声,如涓涓细流缓缓流淌,润泽着人们的心田。《在那遥远的地方》、《回娘家》、《欢乐的那达慕》、《青春舞曲》、《青藏高原》、《菊花台》、《牵手》、《夜来香》、《走在乡间的小路上》、《天路》、《龙的传人》等风格各异的优秀作品精彩纷呈,多声部音乐以其特有的魅力感染着在场的所有观众。

  音乐会在大家热烈的掌声中完美落幕,意犹未尽的观众掌声不断,合唱团再次返场演唱了《思念》,将氛围再次推向高潮。

  20171218日至201811日,北部文化馆邀请北京交响乐团开幕,中国国家交响乐团合唱团收官,举办了11场形式各异的新年系列音乐会,包括交响乐、合唱、古琴、礼乐、民乐等艺术形式,针对周边居民、企业员工、少年儿童等不同服务对象,获得了普遍好评。在2018新春到来之际,海淀北部文化馆将继续举办系列多元化、多层次的文化活动以丰富广大居民的精神文化生活,增强区域群众的文化获得感。