现在时间:您当前所在栏目:文化活动
文化活动

民乐飞扬迎新年 ——海淀北部文化馆奏响二胡专场音乐会

发布日期:2017-12-30
新闻来源:海淀区文化委
作者:海淀区文化委
分享到:

  1230日下午,由海淀区文化委员会主办、海淀北部文化中心文化馆和雅妮音乐工作室共同承办的“2018二胡专场音乐会”在北部文化馆剧场举行。弦乐之声,别具风采,二胡专场音乐会,令人耳目一新。 

  音乐会在二胡齐奏《战马奔腾》中拉开序幕。澎湃的激情、激昂的节奏,散发出催人奋进的力量。接下来,来自雅妮音乐工作室的师生通过独奏、重奏、齐奏、协奏等多种表演形式,演绎了《秦腔主题随想曲》、《天空之城》、《八月桂花遍地开》、《葡萄熟了》、《鸿雁》、《奔驰在千里草原》、《霍拉舞曲》、《三门峡畅想曲》、《赛马》等风格各异的二胡名曲,尽显中国民族器乐的独特魅力,给观众带来视觉和听觉上的双重享受。


  本场音乐会,旨在弘扬中华优秀传统文化,传播民族音乐艺术,为钟爱民族音乐的青少年提供展示的舞台。