现在时间:您当前所在栏目:文化活动
文化活动

乐舞诠释经典 ——海淀北部文化馆上演大型礼乐歌舞剧《行教天下》

发布日期:2017-12-29
新闻来源:海淀区文化委
作者:海淀区文化委
分享到:

  1229日,由海淀区文化委员会主办、四海孔子书院和海淀北部文化中心文化馆联合承办的大型礼乐歌舞剧《行教天下》在北部文化馆剧场连演两场。立体逼真的画面、独具匠心的设计编排和演员们有声有色的表演,令人耳目一新。来自社会各界的观众跟随孔夫子的脚步周游列国,观其言行,传其精神,领略到礼乐歌舞剧的魅力。


  《行教天下》开篇借子贡之口提出了大家的普遍疑问:“夫子周游列国为何未得到任何诸侯国的支持?那么,周游列国的意义何在?”随后,以倒叙的方式回顾了孔夫子十四年周游列国的经历。全剧由《去路归路》、《祭祀王风》、《行路难》、《知其不可为而为之》、《天地本自清安》、《师徒情深》、《子见南子》、《一生征尘》、《在陈绝粮》、《风乎舞雩》、《凛凛孤风》、《千古传诵》等十二幕组成。

 

  此剧以现代艺术结合灯光舞美与科技,演员们全情投入,演绎了千古夫子的一生风霜与典范生命,为全场观众进行着美丽的经典教化。