现在时间:您当前所在栏目:文化活动
文化活动

欢歌笑语迎新春 凝心聚力谱新篇——海淀北部文化馆举办综艺专场

发布日期:2018-02-05
新闻来源:海淀区文化委
作者:海淀区文化委
分享到:

  25日晚上,由海淀北部文化馆和温泉镇文化服务中心联合举办的“2018年温泉镇新春演出季”系列活动之节日欢歌——综艺专场再次在海淀北部文化中心文化馆剧场举行。北部文化馆“文艺轻骑兵”和文化馆专业老师纷纷登台亮相,精彩纷呈的综艺演出让观众享受了一场文艺盛宴,座无虚席的剧场变成了欢乐的海洋。





  一曲悠扬的男声独唱《天边》拉开了演出的序幕,观众随着动感的画面走进浩瀚无边的草原,领略策马奔腾的豪情。接下来,精彩的节目令观众目不暇接,掌声不断。二胡独奏《赛马》以娴熟的演奏技巧,呈现出蒙古族人民在节日盛会时激情赛马的热烈场面;杂技《顶缸》惊险刺激,道具在演员的前脚掌时而旋转自如,时而腾空而起,精湛的技艺,博得满堂喝彩;北部文化馆民乐队带来的民乐合奏《紫竹调》轻柔婉转,极富江南乡土风情,让人身心愉悦;舞蹈《孔雀飞来》令人眼前一亮,领略到吉祥和柔美;独唱《鹰翔》嘹亮激昂,展现出一幅苍鹰翔空,搏击苍穹的震撼画面;杂技《快乐厨师》在现场大显身手,更是令小朋友们欢喜雀跃。




  临近尾声,观众意犹未尽,演员们为大家演唱了《夫妻双双把家还》和《家和万事兴》。欢乐的盛会在全场观众雷鸣般的掌声中落下帷幕。