现在时间:您当前所在栏目:文化活动
文化活动

京剧名家荟萃 再现经典唱段

发布日期:2018-02-06
新闻来源:
作者:海淀区文化委
分享到:

  26日下午,由中国京剧艺术基金会、海淀区文化委员会、《北京青年报》北京戏曲文化分享会主办,北京艺术基金支持,海淀北部文化馆承办的“坚定文化自信·共享京剧艺术”——京剧名家名段演唱会在海淀北部文化中心文化馆剧场如期举行。 

  演唱会由北京人民广播电台《空中笑林》节目主持人尚远主持。著名京剧表演艺术家、中国京剧基金会理事王蓉蓉、张建国领衔出演,著名裘派女花脸裘芸以及国家京剧院、北京京剧院、中央戏剧学院优秀中青年演员付佳、张奕明、王净戎、周婧、张兰、张茜、裘识、张云等参加演出。京剧名家们为近四百名观众演绎了京剧传统剧目《状元媒》《铡美案》《赤桑镇》《穆桂英挂帅》《锁麟囊》《白蛇传》《红娘》《珠帘寨》《战太平》以及京剧现代戏《党的女儿》《杜鹃山》《红灯记》《智取威虎山》等耳熟能详的经典唱段。 

  铿锵的鼓点扣人心弦,优美的唱腔感人肺腑。这场汇集京剧名家名段的演唱会,让观众共同沉浸于异彩缤纷的国粹饕餮盛宴。  

   

  在演出间歇,王玉珍理事长代表中国京剧艺术基金会向北部文化馆捐赠了《京剧经典剧目教学》系列光盘和《党的女儿——王蓉蓉演唱专辑》黑胶唱片,希望将京剧艺术基金会近年来传承、创新、普及的成果惠及基层京剧爱好者。 

  此次活动,旨在响应中宣部、中央文明办、文化部等部委开展2018年文化科技卫生“三下乡”活动的通知要求,进一步弘扬中华优秀传统文化,喜迎2018年新春,为基层群众送去欢乐、热烈、精彩的京剧名家演出。