现在时间:您当前所在栏目:文化活动
文化活动

【海之春】北部文化馆京剧庆新春

发布日期:2018-02-23
新闻来源:海淀区文化委
作者:海淀区文化委
分享到:

   223日下午,由海淀区文化委员会支持、海淀北部文化馆主办的“海之春”2018年新春系列文化活动之京剧专场演出在海淀北部文化中心文化馆剧场如期举办。广大戏迷朋友们提前两个小时就在剧场前排队等候,期待领略国粹艺术的独特魅力。



  在演出正式开始前,北部文化馆进行了简短的“游北馆 添福气”抽奖仪式。在全场近400名观众的共同见证下,北部文化馆馆长岳昌涛率先为室内游园集福活动的参与者抽奖,随后现场29名热心观众积极参与,300位幸运者逐一产生。获奖者名单将于近期在“海淀公共文化”及“海淀北部文化馆”微信公众号中进行公示。 

  演唱会以一段《四郎探母·坐宫》拉开序幕。菊荣君京剧社的演员们倾情演绎了《将相和》《霸王别姬》《钓金龟》、《锁麟囊》《扈家庄》《红灯记》等精彩唱段,时而低回婉转、如泣如诉,时而活泼俏丽、柔媚婉约,正是金声玉振,流派纷呈,将京剧艺术的博大精深展示得淋漓尽致。观众听得如醉如痴,不时报以热烈的掌声。 

  在一曲京韵十足的《梨花颂》中,演出缓缓落下帷幕。观众意犹未尽,久久不愿离去。