现在时间:您当前所在栏目:文化活动
文化活动

春节假期,你到北部文化馆了吗?

发布日期:2018-02-26
新闻来源:海淀区文化委
作者:海淀区文化委
分享到:

  狗年春节假期即将结束,“海之春”系列文化活动也将陆续收官。从正月初一开始,由海淀区文化委员会支持、北部文化馆主办的“游北馆,添福气”年味文化活动热闹、有序地进行着,这个在娱乐中学习技能、在学习中传承传统的新春文化活动获得了广泛的好评。



  北部文化馆充分发挥场馆的优势,策划并组织实施了包括“猜歌名”“印年画”“套福圈”“绘花灯”在内的多种寓教于乐且参与性强的游艺活动,公众通过文化@海淀数字平台预约,获得现场领取“集福卡”并参加各项“通关”活动的资格,参与者不仅可以将自己的作品作为新年礼物带回家,还可以在元宵节当天参与抽奖,为新春佳节增添喜悦和福气。 

  作为2018“海之春”系列文化活动之一,“游北馆,添福气”项目有以下几个特点:一是数字平台预约了1200个名额,实际有6000余人参与,足见受欢迎程度;二是非遗传承人与专业老师现场指导,这也是许多家长和孩子受益匪浅的直接原因;三是每项活动既有浓浓的“年味”,也有一定的趣味性和参与性,令参与者乐此不疲、流连忘返。