现在时间:您当前所在栏目:文化活动
文化活动

海淀区文化志愿者分中心开启“爱满京城”学雷锋志愿服务宣讲活动

发布日期:2018-03-12
新闻来源:海淀区文化委
作者:海淀区文化委
分享到:

  312日上午,圆明园涵秋馆湖畔书声朗朗、群情激昂。为大力弘扬雷锋精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,推动首都学雷锋志愿服务制度化、常态化,努力营造友善奉献、文明和谐的社会风尚,海淀区文化志愿者分中心精心组织朗诵志愿者,开启了为期两周的“爱满京城”学雷锋志愿服务宣讲活动。

 

  朗诵在想北平志愿朗诵团带来的合诵作品《诗歌的海洋》中拉开序幕,荡气回肠、深情款款的朗朗书声很快吸引了很多游园的观众。紧接着,朗诵团成员又集体诵读和合唱了《学习雷锋好榜样》,熟悉的旋律和激昂振奋的曲调唤起了大家爱党和学习榜样的热情。92岁高龄的卢老师也来到了现场,跟大家聊起他理解的雷锋精神,表达了自己老当益壮、志在千里的志愿服务精神。身体抱恙的张老师也用朗诵的方式,跟大家一起回顾了雷锋入党全过程及精神事迹。 

  《怀念雷锋》《回来吧,雷锋》《离开雷锋的日子》《学雷锋树新风演讲》……一首首慷慨激昂、铿锵有力的作品向人们传递了雷锋同志大爱无疆、上善若水的无私奉献精神,号召人们学习、弘扬和传承雷锋精神,争做新时代的活雷锋。 

  想北平志愿朗诵团的成员有耄耋之年的退休大学教授、有80多岁的中学特级教师,有刚刚退休的高级工程师等。很多老同志一大早从大兴、朝阳等地大老远赶来,怀着一颗热爱朗诵的心和志愿服务的精神,积极加入到海淀区文化志愿者分中心组织的学雷锋志愿服务宣讲活动中,用群诵、对诵、独诵、合诵、配乐朗诵等形式吟诵了很多雷锋主题的作品,抒发对雷锋的赞美和缅怀之情,传达了“爱满京城”的志愿服务精神,为现场观众奉献了一场充满书香气息的精彩视听盛宴。 

  在朗诵现场,海淀区文化志愿者分中心不仅摆放了学雷锋志愿服务的宣传海报,悬挂志愿服务横幅,还现场分发文化志愿者招募宣传单页,希望有奉献精神的群众加入一起加入到文化志愿服务的队伍当中。