现在时间:您当前所在栏目:文化活动
文化活动

人偶剧《三只小猪》在北部文化馆欢乐上演

发布日期:2018-03-18
新闻来源:
作者:海淀区文化委
分享到:

  318日晚上,由海淀区文化委员会主办、海淀北部文化馆承办的“到人民中去----精品文艺演出进基层”活动之人偶剧《三只小猪》演出在海淀北部文化中心文化馆剧场如期举办。剧场内座无虚席,欢笑声、掌声此起彼伏,小朋友们徜徉于欢乐的海洋。 

  人偶剧《三只小猪》讲述猪妈妈为了使三个日益长大的小猪得到锻炼,特意安排他们独立生活,自己盖房子。小猪三兄弟分别以稻草、木头、石头为材料盖好了自己的房子。随着狐狸的不怀好意以及大灰狼父子的入侵,双方展开了一场妙趣横生、惊险刺激的智斗。最终,小猪们凭借智慧和勇敢战胜了邪恶的大灰狼父子和狐狸。 

  这部剧融合了歌、舞、说、唱等诸多元素,充分借鉴时下流行的互动方式,家喻户晓的童话故事通过人偶的演绎,以轻松、幽默的方式,将勤劳、勇敢、团结、互助、正义的理念潜移默化地传递给孩子。 

  童话剧《三只小猪》在带给小朋友欢乐的同时,也寓教于乐,丰富孩子们的生活常识,培养他们勤于思考、坚强勇敢、团结协助的精神。