现在时间:您当前所在栏目:文化活动
文化活动

【海之春】健康讲座进社区中医养生受热捧

发布日期:2018-03-19
新闻来源:
作者:海淀区文化委
分享到:

  为普及中医养生保健知识,倡导科学、文明、健康的生活方式,3月19日,在海淀区文化委员会的支持下,北京时代耀鑫科技文化发展有限公司在东升镇八家社区主办了2018“海之春”新春文化季之“传统文化贺新春·薪火相传中国风”——中医养生讲座及体验活动,特邀程氏针灸第五代传承弟子王永强专家为到场的100余位社区居民授课并展开了互动交流。 

  王永强专家针对季节交替之际易发病的问题,利用中医穴位知识,向听众讲授穴位保健养生知识,帮助大家预防疾病发生。 

  他由表及里地着重介绍日常生活中穴位按摩、艾灸、刮痧、走罐等中医养生方式。说到穴位按摩时,王医生还亲自在讲台上做示范,具体讲解足三里、迎香穴等穴位和具体的按摩保健方式,与听众进行互动。大家纷纷在座位上学起专家的按摩动作,现场气氛非常活跃。 

  这一堂形象生动的讲座,让中医养生走进社区,提升了居民的自我保健意识。现场居民们受益匪浅,感谢主办方的专业指导和“海之春”的文化关怀。