现在时间:您当前所在栏目:文化活动
文化活动

海淀北部文化馆“红色文艺轻骑兵”走进华为上地办公区慰问演出

发布日期:2018-03-20
新闻来源:海淀区文化委
作者:海淀区文化委
分享到:

  为贯彻落实习近平总书记做新时代“红色文艺轻骑兵”的重要指示精神,持续推进“深入生活、扎根人民”主题实践活动,320日晚上,海淀北部文化馆组织“红色文艺轻骑兵”来到华为技术有限公司北京研究所上地办公区,开展了“海之春”2018年新春系列文化活动之走进华为慰问演出活动,让海淀科技青年畅享综艺盛宴。

 

  一首男生独唱《平平安安》拉开了演出的序幕。优美的歌声为观众送来美好祝福,瞬间点燃了全场观众的热情,博得现场热烈的掌声。 

  演出中,来自海淀北部文化中心艺术团的优秀演员带来了拿手节目,杂技、戏曲、魔术、快板让观众目不暇接。男声独唱《草原之夜》将观众带到了辽阔的大草原;滑稽杂技《开心一刻》妙趣横生,逗得台下观众开怀大笑;戏曲《说唱脸谱》让观众们领略到中国传统戏曲文化的博大精深;魔术《大变活人》中的神奇场景让全场叹为观止,零距离感受到魔术师精湛的技艺。 

  耳熟能详的经典歌曲《在希望的田野上》响彻会场,演出渐渐落下帷幕,观众意犹未尽。 

  随着演出的结束,由海淀区文化委员会支持、海淀北部文化馆主办的“海之春”之2018新春系列慰问演出活动圆满落幕。此活动致力于将优秀文化送到广大人民群众中去,积极推动海淀区文化与科技深度融合发展,让包括驻区企业员工在内的青年们享受高雅艺术的熏陶,进一步活跃和丰富大家的文化生活。