现在时间:您当前所在栏目:文化活动
文化活动

【海之春】“红色文艺轻骑兵”走进博彦科技宣传十九大精神

发布日期:2018-03-22
新闻来源:海淀区文化委
作者:海淀区文化委
分享到:

  美丽的春分时节,海淀区2018年“海之春”新春文化季在 “红色文艺轻骑兵”的脚步下再掀高潮。区文化馆文艺轻骑兵小分队于322日中午来到博彦科技,利用午间一小时的时光,通过文艺汇演,向企业朋友宣传十九大精神。 

  演出在海淀区文化馆党员代表和企业党员代表共同演唱的入党誓词《我宣誓》中隆重开始,昂扬的旋律让在场的每一个人都精神振奋。紧接着,《红色旋律》《幸福飞起来》《中国的航船》《大河一念》《开创新时代》《不忘初心》《我们走进新时代》等一个个充满浓浓正能量的精彩节目陆续上演。 

  曲调悠扬、旋律优美的民乐连奏,脍炙人心、朗朗上口、曲调明快的四人快板,曼妙婀娜、刚柔并济的独舞表演,饱含深情、振奋人心的诗朗诵,主旋律与大众化和谐统一的正能量歌曲……每一个节目都是“红色文艺轻骑兵”精心创作或精心排练出来的,,精彩绝伦,让企业朋友们既养眼又养心,既饱眼福,也饱耳福。在潜移默化中不仅将入党誓词入脑入心,也深入贯彻了党的十九大精神,激励广大企业朋友们不忘初心继续前进。

 

  这是海淀区文化馆宣传十九大文艺巡演的第三场演出,连日来,红色文艺轻骑兵们带着优秀节目进街道、进企业,通过文艺节目,与社区居民、企业员工一起认真学习宣传贯彻党的十九大精神,使党的十九大精神更加深入人心,成为凝聚人心、鼓舞士气、推动广大群众砥砺奋进的持久动力。