现在时间:您当前所在栏目:文化活动
文化活动

海淀区文化馆举办2018年第一期基层群文专干培训班

发布日期:2018-03-22
新闻来源:海淀区文化委
作者:海淀区文化委
分享到:

  为进一步推进海淀区创建国家公共文化服务体系示范区相关工作,活跃和丰富地区群众文化生活,提高群众文艺骨干的整体水平和文化素养,繁荣海淀区群众文艺创作,根据海淀区各街镇基层群众文化工作实际需求,海淀区文化馆于2018322日在馆内举办2018年海淀区群文专干培训班。

 

  本次培训邀请到北京文化艺术活动中心活动部导演、中国舞蹈家协会会员、中国演出行业协会会员经纪人原亮老师,文化部公共文化服务体系专家库成员、中央文化管理干部学院客座教授、北京市群众文化系列技术职称高级评委会评委贾乃鼎老师,北京文化艺术活动中心理论调研部主任、中国群众文化学会理事、中国文化馆协会理论研究委员会委员徐玲老师为学员们授课,40多位来自海淀区各街镇的群文专干参加了培训。 

  此次培训以“学得会、用得上、有实效”为出发点,三位老师分别从群众业余文艺团队的组建与管理、文艺演出节目的编排与创作、基层群众文化活动的组织程序、社区群众文化活动的规律以及繁荣基层群众文艺创作的方法与实践等几个方面入手,理论联系实际,深入浅出地向学员传授了组建管理群众文艺团队、开展群众活动、排练演出节目、繁荣文艺创作的方式方法,致力于提高群文骨干的文化艺术素养以及文化活动策划水平,增强了大家的公共文化服务意识。 

  参加培训的学员们一致认为,培训内容丰富、组织工作细致,为大家提供了一个学习、交流的好机会,对今后的实际工作有重要的指导意义。学员们表示,培训后一定尽快将培训成果转化为服务群众的能力,引导和带动更多的居民参与到文化活动中,更好地服务地区百姓,为国家公共文化体系示范区的创建工作贡献力量。