现在时间:您当前所在栏目:文化活动
文化活动

【海之春】中医讲座话养生

发布日期:2018-03-23
新闻来源:海淀区文化委
作者:海淀区文化委
分享到:

  冬去春来,养生正当时。为普及中医知识,弘扬和传承非物质文化遗产,在海淀区文化委员会的大力支持下,北京时代耀鑫科技文化发展有限公司主办的2018年海之春新春文化季系列活动之“经络养生”专题讲座于323日下午在中央党校老年大学举办。程氏针灸第五代传承弟子王文璐专家应邀担纲主讲,中央党校老年大学王永勤处长主持,深受广大听众的好评。 

  经络养生以人体经络为基础,通过经络调度人体全身各组织,将人体的五脏六腑,头脑四肢有机地联络起来,分工合作,平衡和谐。 

  王文璐专家以养生理论为主线,用通俗易懂的语言,深入浅出地向中央党校的听众们讲解了经络养生及中医保健知识,推荐了养生食谱,点出了当前那些危害身心健康的不良生活方式。 

  专家用简洁的语言、生动的事例从多个角度讲解了中医经络知识,指导大家如何更好地养生保健,提醒听众在日常生活中多注意身体变化,注重健康查体,做到早发现、早预防、早治疗,远离疾病。     

  讲座之后,专家还与现场的听众互动交流,针对大家提出的问题,耐心地一一解答,受到了中央党校听众的高度好评。这场讲座,使中医养生理念进一步深入人心,增强了听众的养生保健意识,传播和普及了中医药预防保健理念。