现在时间:您当前所在栏目:文化活动
文化活动

中俄青少年国际文化艺术节2018年“金诺杯”北京预选赛在海淀北部文化馆举行

发布日期:2018-05-01
新闻来源:海淀区文化委
作者:海淀区文化委
分享到:

  51日,由俄罗斯联邦文化部、俄罗斯联邦教育部、中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心、俄罗斯美术协会主办,海淀北部文化馆和金诺红帆国际文化传媒共同承办的中俄青少年国际文化艺术节2018年“金诺杯”北京预选赛在海淀北部文化中心文化馆剧场举行。比赛分上午场和下午场,来自北京地区的58名青少年文艺爱好者参加了声乐、钢琴、器乐等项目的预选赛,选手亲友以及慕名而至的数百人观摩了比赛。

  在为期一天的比赛中,选手依次登台表演,或引吭高歌,或手指飞扬,以积极向上的精神面貌,整洁华丽的服装,和对艺术孜孜以求的态度,博得了评委的鼓励和观众的好评。

 

  本次比赛评委由国家一级演员、歌唱家、声乐教育家李智渝,东方交响乐团团长、资深音乐人王,俄罗斯远东艺术学院钢琴教授、功勋演员伊卓丽达·惹姆斯科娃,旅俄青年歌唱家、俄罗斯华人艺术家协会音乐家协会副主席柴维,北京歌舞剧院舞蹈演员、专业艺术表演评委夏建陵,专业艺术表演评委何涛、专业艺术表演评委卢鸿宇等业界专家担任。

 

  此次活动进一步推动了中俄两国艺术教育的全面发展,弘扬了中华民族传统音乐文化,为青少年搭建起才艺展示和交流的舞台,促进了文化与教育的融合。