现在时间:您当前所在栏目:文化活动
文化活动

欧非民族歌舞亮相海淀北部文化馆

发布日期:2018-06-29
新闻来源:海淀区文化委
作者:海淀区文化委
分享到:

 

6月29日晚,由海淀区文化委员会主办、海淀区文化馆(北馆)承办的“青春入海处 浩荡天地心”2018第八届中关村国际青年艺术季系列活动之欧非民族歌舞演出在海淀北部文化中心文化馆剧场如期举行。来自俄罗斯、乌克兰、非洲的艺术家们送上一个个精彩纷呈的节目,为广大百姓带来一场异彩纷呈的歌舞盛宴。

来自俄罗斯的演员们身着精致典雅的服饰,以优美、奔放的弗拉门戈舞拉开演出序幕,即刻点燃了场内的热情。

 

 

一首简单明快的歌曲《Nosa Nosa》,演员凭借精湛的唱功和动听的歌喉调动场内气氛,引来更为热烈的掌声。

 

 

非洲手鼓舞在舞蹈中蕴含着生命的萌发、繁盛和坚韧,结合与台下的互动表演,引起观众的共鸣,将演出推向高潮,掌声雷动全场。

 

 

在歌曲《南山南》中,演出缓缓落下帷幕。周末之夜的这场演出给观众带来了欢乐,也让观众感受到文化的多元性。海淀区文化馆(北馆)在2018中关村国际青年艺术季里,引进系列境外团体在海淀演出,旨在汲取优秀的国际文化艺术,彰显年轻人的风采,促进中外文化艺术交流,助力海淀区创建国家公共文化服务体系示范区。