现在时间:您当前所在栏目:文化活动
文化活动

“桃李芬芳”音乐会在海淀北部文化馆上演

发布日期:2018-07-24
新闻来源:海淀区文化委
作者:海淀区文化委
分享到:

  7月24日,“桃李芬芳——李小琴教授音乐之旅师生音乐会”在海淀北部文化馆剧场完美落幕。著名声乐教育家李小琴教授率领大江南北的弟子,演唱了经典民歌、艺术歌曲及著名咏叹调,演员们以多元化的艺术风格,让观众感受到声乐艺术的魅力,优雅的台风与真情的演唱震撼人心,现场观众交口称赞。 

  

  

  19:30,全体演员以一曲节奏明快的《爱我中华》拉开了音乐会的序幕,李小琴教授在歌曲间奏的背景音乐伴奏下登台与观众见面,博得热烈的掌声。《梨花颂》与《贵妃醉酒》将轻巧灵动的戏曲唱腔与民族声乐有机结合,令现场观众陶醉于歌曲所表达的绝美意境中;《卡门》选曲《斗牛士之歌》和《茶花女》选曲《他是我所渴望见到的人》等经典歌剧咏叹调彰显了演员的声乐演唱能力;《父亲的草原母亲的河》旋律悠扬、情感真挚,引起观众的共鸣。最后,在大家集体演唱的《我爱你中国》中,音乐会落下帷幕。 

  海淀北部文化馆将高雅艺术融入百姓生活,活跃了群众的文化生活,提升了大众审美情趣。