现在时间:您当前所在栏目:文化设施
文化设施

海淀区文化馆简介

发布日期:2013-05-30
新闻来源:海淀区文化委
作者:海淀区文化委
分享到:

  海淀区文化馆始建于1951年。现新馆位于海淀区的中心地带,黄庄十字路口的东北角,中关村大街28-1号的海淀文化艺术大厦内的一层、四层、五层、七层和八层。

 

  馆内设有专门的琴房六间并配有良好的隔音装置;有专业的舞蹈练功教室两间共187平方米;还有用于开办书法、美术、电脑、电子琴等各种艺术培训班的教室700平方米。而且馆内特设有多功能厅、小剧场和演播厅,其中最有特色的是具有超前意识的演播厅。21世纪是资讯的时代,网络、报纸、电视等媒体成为人们接受讯息的主要途径。利用现代传媒的手段来反映群众文化生活的丰富多彩和蓬勃发展。文化馆的演播厅承载着教学、宣传、传播等多种功能。它能及时、方便的保证文化馆业务干部录制各类教学录像的要求;方便制作群众文化活动的专题进行宣传;为所有热情参与群众文化活动的人们,留下活动资料。海淀文化馆馆舍曾荣获北京十佳建筑奖。