现在时间:您当前所在栏目:文化设施
文化设施

海淀剧院简介

发布日期:2013-05-30
新闻来源:海淀区文化委
作者:海淀区文化委
分享到:

  海淀剧院,是目前北京西北部地区唯一一座建筑一流、设备一流、功能品质一流的综合性大型文化设施,是海淀区的标志性建筑之一。它位于中关村科技园区的核心区,是中关村文化的重要组成部分。海淀区政府斥巨资兴建的海淀剧院重建工程于2001年3月1日正式开工,2003年11月30日峻工,于2003年12月28日正式重张开业。

  海淀剧院具有一个1000座席的大厅和两个各120座席的小厅。大厅舞台的装置设施齐全,既有乐池、升降舞台,又有音罩、乐队平台,可以满足舞剧、歌剧、话剧、戏曲、歌舞、曲艺、交响音乐会和大型会议的要求,同时,JBL环绕立体声的环音设备让大厅有优质的电影放映效果。小厅是专业电影厅,也可以满足各类小型会议的要求是国际一流的进口设备。如音响设备:音箱为美国EAW的;功率放大器为美国QSC的;调音台为英国MIDAS的。又如电脑调节光台为美国COGORTAN的;电脑灯为意大利SGM的。再如九尺演出钢琴是德国产斯坦威的等等。剧院专为残疾人设计的电梯和卫生间,水吧、小卖店、咖啡座等休闲区,宽阔的停车场和便捷的公交、地铁网络等等。

  海淀剧院,是高品位艺术的殿堂,民众休闲的乐园,中关村文化的旗帜。

  海淀剧院将遵循“以人为本,诚信为本,服务为本”的经营理念,充分发挥地域优势和综合功能优势,努力打造文化产业的知名品牌,为海淀区争光,为中关村科技园区服务,为首都文化产业的振兴做出应有的贡献。