现在时间:您当前所在栏目:媒体见闻

栏目导航

媒体见闻

海淀北部文化中心下月10日迎客

发布日期:2016-07-04
新闻来源:北京晚报
作者:海淀区文化委
分享到:

本报讯(记者叶晓彦 通讯员李雪涛)位于温泉镇白家疃东路的海淀北部文化中心已完成整体建设,710日起正式向公众开放。该中心将与已经建成的温泉体育中心组成海淀北部大型公共文化、体育设施地标性建筑,填补海淀北部没有大型文化设施的空白。

海淀北部文化中心总建筑面积达8.8万平方米,由A座图书馆、B座文化馆、C座档案馆和D座综合楼四个单体楼组成,四馆既独立又彼此相连,中间通过共享大厅相连接。

档案馆共八层,其中地上六层,地下两层,二层还专门开设了380平方米的对外服务大厅,便于群众查询档案。

图书馆为地上五层、地下一层,预计可藏书200万册,阅览坐席1200个。与普通阅览空间不同,这里除了配备种类齐全的图书外,还将打造阅读共享模式。每710平方米设计一个网络信息点及一个语音点,入场借阅的人们只需要通过手机、iPad等移动终端就可以免费浏览、下载馆内图书、讲座、影视剧、音乐等数字文化资源。

文化馆包含中型剧场、非遗展厅、戏曲工作室、培训教室及舞蹈教室等,剧场可容纳观众450余人。

综合楼的二、三、四层都是电影院,共设有6个大小不同的影厅,最大的影厅可容纳观众170余人。影院中设有VIP观影厅,内设25个可调节躺卧的座椅,让观众体验“躺着看大片”。J224