现在时间:您当前所在栏目:媒体见闻

栏目导航

媒体见闻

海淀北部文化中心开馆:海淀现代公共文化建设的里程碑

发布日期:2016-07-11
新闻来源:人民网
作者:海淀区文化委
分享到:

人民网北京711日电昨天,新开馆的位于北京市海淀区温泉镇的海淀北部文化中心热闹非凡。早在7月初,海淀北部文化中心即将开馆试运营时,仅几天时间,各种艺术培训班的报名人数就达到7000余人。昨天周边社区居民、高新技术企业员工走进这个现代、绿色、时尚的大型公共文化设施,体验着文化创新发展给自己的生活带来的真真切切改变。

合唱团成员在演出。

海淀北部生态科技新区过去是农村地区,长期没有大型公共文化设施,随着人民生活水平的提高,已难以满足百姓日益增长的文化需求。从2013年到2015年,海淀区委、区政府历时3年,投资10亿余元,快速高质建成了88100平米的海淀北部文化中心。这是目前北京16个区最大的综合文化中心,也是海淀建区60多年来第一个完备的大型现代公共文化设施,堪称海淀文化建设的又一里程碑。

海淀北部文化中心图书馆新馆馆内。

群众正在欣赏展览。

海淀区为实现首都文化中心战略,推进全国科技创新中心核心区建设,以一流的绿色建筑、一流的服务理念、一流的运营方式将海淀北部文化中心打造成北京乃至全国文化界的一面旗帜,在这片科技创新热土上,服务好海淀百姓。