现在时间:您当前所在栏目:媒体见闻

栏目导航

媒体见闻

海淀北部文化中心正式开放

发布日期:2016-07-29
新闻来源:北京晚报
作者:海淀区文化委
分享到:

本报讯(记者叶晓彦)《海淀通史展》昨天在海淀区北部文化中心拉开帷幕,标志着北部文化中心正式对公众开放。文化中心填补了海淀北部地区没有大型公共文化设施的空白,将为周边38万居民和北部入驻的各类高新企业提供文化服务。

海淀北部文化中心由档案馆、文化馆、图书馆和温泉中心四部分组成。其中,档案馆、文化馆和图书馆主要用于公益性的文化服务,温泉中心未来将建成一个商业配套设施,首层为商场,二层到四层为电影院及其他配套商业。

昨天开展的《海淀通史展》作为北部文化中心的常设展览,将长期对市民免费开放。展览分为序厅、京西宝地、百年寻路、走向辉煌四大展区,系统展示了新石器时代以来海淀的山川水系、聚落城址、庙宇文化、园林名胜等脉络。J224