现在时间:您当前所在栏目:媒体见闻

栏目导航

媒体见闻

“大写中关村·聚光海淀人”主题剧本现开始征集

发布日期:2016-08-22
新闻来源:海淀报
作者:海淀区文化委
分享到:

讲好海淀故事,讴歌时代风云人物,818日,由海淀区文化委和区演出联盟共同主办的“大写中关村·聚光海淀人”2016海淀主题剧本征集活动在中关村大街义创空间·小样青年社区正式启动。

据了解,经区政府批准,海淀区文化委联合海淀区演出联盟将斥资100万元面向全国开展“大写中关村·聚光海淀人——2016海淀主题剧本征集活动”,为推出高品质的原创舞台剧提供文本基础。剧本征集范围包括:全国范围内未经发表、排演的反映海淀区“双创”精神、中关村创新、创业领军人物事迹等内容的优秀现实题材话剧剧本(若系改编作品需得到原作者授权),剧本征集活动还鼓励中青年编剧及海淀区高校师生创作作品参与征集。此次征集活动将截至今年1115日,年底主办方将从剧本内容、表现形式两大方面评选出11部文学性、戏剧性和完成度较高并且适合舞台演出的剧本,为其颁发优秀剧本、优秀剧本提名、优秀剧本入围奖。(记者王艳洁)