现在时间:您当前所在栏目:媒体见闻

栏目导航

媒体见闻

北京海淀斥资百万征集优秀剧本

发布日期:2016-08-20
新闻来源:中国日报网
作者:海淀区文化委
分享到:

818日,海淀文化委在中关村举办海淀主题剧本征集活动,斥资100万元面向全国征集优秀剧本,为推出高品质原创舞台剧提供文本。

据海淀文化委主任陈静介绍,2012年海淀区成立了演出联盟,并开展了一系列走进艺术殿堂活动,引进各种高质量剧目走进剧场,院校,部队等地演出,共计吸引了近百万人次的观众,大幅度提高了群众文化生活质量,在不断增加的观众群面前,越来越感觉到精品剧目不能满足观众的需求。

中关村是中国创新创业的代名词,改革开放38年来,这里每天都发生的事与中国现代化进程息息相关。由此产生的“中关村精神”不但对于中关村的未来发展有着十分重要的作用,同时也是一笔巨大的精神财富,并日益成为中华民族精神的一个重要组成部分。此次剧本征集活动,将立足中关村,讲述海淀创新创业的故事,讴歌时代风云人物,聚焦聚集“中关村”的精神。

据了解,本次征集活动以“大写中关村 聚光海淀人”为主题,从8月中旬持续到2016年年底。