现在时间:您当前所在栏目:媒体见闻

栏目导航

媒体见闻

北下关街道慰问演出喜迎元旦

发布日期:2016-12-29
新闻来源:海淀区文化委
作者:海淀区文化委
分享到:

20161229日,由北下关街道党工委和北下关街道办事处主办,海淀区文化委支持,中国气象局承办的北下关地区元旦慰问演出暨北下关街道社区艺术团十周年庆典在中国气象局气象会堂举行,300余名北下关社区居民观看了演出。

当天演出分为序曲、文化篇、民族篇、献礼篇、幸福篇、感恩篇六个篇章,由北下关街道社区艺术团民乐队带来的民乐演奏《在希望的田野上》拉开了演出的序幕,古典扇子舞《蝶扇争春》、戏歌《京剧脸谱》、葫芦丝表演《喜迎红军进彝寨》、交谊舞表演《交谊舞串烧》等十二个精彩纷呈的演出纷纷登台,热情的氛围和高潮迭起的表演,受到了居民们的一致好评。此外,敲响新年钟声活动和元旦送祝福活动也在当天举行。

当天的演出是“海之春”2017年新春系列文化活动之一,来自北下关街道的社区艺术团民乐队、金色梦幻舞蹈队、梦之声歌唱队、五月红交谊舞队等12支由社区老年艺术爱好者组成的社区艺术团登台演出。一位参与表演的阿姨对记者说:“希望通过我们的表演让大家感受到新的一年带来的喜悦,感恩生活的美好。”