现在时间:您当前所在栏目:媒体见闻

栏目导航

媒体见闻

海淀区财政局助力“海之声”文化惠民项目

发布日期:2017-01-09
新闻来源:海淀区文化委
作者:海淀区文化委
分享到:

由海淀区文化委、海淀区演出联盟主办的第七届“海之声”新年演出季活动于2016121日正式启动,将在海淀区内12个演出场所上演96292场国内外精彩节目。区财政局积极落实经费测算,包含项目补贴、惠民票补贴、监督举报奖励费用等,助力文化惠民项目。

本届演出季继续以政府支持、文化惠民、联盟组织、全程监督的原则开展,将持续到2017228日。期间,区财政局全程参与,在资金项目使用方面给予政策指导和监督;聘请专家及监督员对演出项目质量、项目实施情况、惠民票购销情况、惠民票补贴效果等进行监督、评价;海淀区文化委对部分演出进行抽查,确保资金高效利用。

据悉,“海之声”新年演出季是一项艺术教育工程,鼓励和倡导在演出中设置艺术普及教育环节,汇集高水平、高质量的精品演出项目,满足群众多层次、多样化的文化消费需求,引领和提升海淀区居民艺术欣赏水平,有力推动海淀演出市场繁荣。