现在时间:您当前所在栏目:媒体见闻

栏目导航

媒体见闻

军民文艺汇演迎新年

发布日期:2016-12-29
新闻来源:海淀区文化委
作者:海淀区文化委
分享到:

为庆祝元旦佳节,大力弘扬优秀文化,丰富和活跃节日期间地区群众和驻区部队官兵的精神文化生活,20161229,一场军民迎春文艺汇演活动在空军一局礼堂上演,地区部队、企事业单位和来自香山地区的社区居民观看了文艺演出。

社区居民带来的一段红红火火的舞蹈《好日子》拉开了整场演出的序幕,北京植物园职工带来了优美的舞蹈《青花瓷》、部队官兵带来了反映部队生活的歌曲《响当当的连队顶呱呱的兵》《当祖国召唤的时候》,此外,电子琴伴奏《四小天鹅舞》、相声《亲密朋友》、舞蹈《吉祥藏历年》等节目中,社区居民和部队官兵亲密配合,整场演出在一片欢笑声和掌声中圆满落幕。

区文化委副主任柳阑表示,此次演出中,由地区居民和军队官兵为大家带来的原汁原味的新春文化活动,进一步促进了军民感情,也丰富了香山地区的精神文化生活。

在元旦佳节来临之际,为大力弘扬优秀文化,丰富和活跃节日期间地区群众的精神文化生活,促进地区单位间的相互了解沟通,1229日下午,在空军一局礼堂,举办了“香山地区军民迎春文艺汇演”。街道办事处主任刘来奇参加了汇演活动并致辞。

汇演在欢快、喜庆的《好日子》歌舞声中开场。一支支舞蹈,优美动人;一首首独唱,婉转动听;相声、短剧,诙谐幽默;战士合唱,铿锵有力。演员们精彩的演出,让全场观众笑声连连。

区文化委副主任柳阑,驻区部队、企事业单位领导应邀观看了演出。街道办事处副主任李荣敬、关彦萍参加了活动。驻区部队、企事业单位、街道机关和社区居民五百多人观看了演出。