现在时间:您当前所在栏目:媒体见闻

栏目导航

媒体见闻

2017海淀区文化委员会安全生产月“黄丝带”行动启动

发布日期:2017-07-25
新闻来源:央广网
作者:海淀区文化委
分享到:

央广网北京7月3日消息(张瑜瑜)6月28日,海淀区文化委员会在海淀区文化馆小剧场举行安全生产月“黄丝带”行动,海淀区文化委、海淀区消防支队、海淀区安监局等相关单位领导出席,海淀区的电影院、歌厅、网吧等210余家文化娱乐场所的负责人参加。

  

今年6月是全国第十六个安全生产月,主题为“全面落实企业安全生产主体责任”,为此海淀区文化委员会围绕今年安全生产月的主题继续延续“黄丝带”行动,现场向参加活动的文化娱乐场所经营者和群众发放印有“黄丝带”的宣传海报和宣传品。本次安全生产月活动的口号为“快乐,不忘安全”,旨在提醒文化娱乐场所在“快乐生产”的同时,要时刻铭记安全的重要性。

  

今年安全生产月,海淀区文化委员会拍摄宣传短片并启动“快乐,不忘安全”网络知识竞答活动,以此丰富文化娱乐场所经营者和消费者的安全知识,提高安全责任意识。同时邀请了知名专家为现场所有人上了一堂生动的安全生产大型公开课

  

出席本次活动的海淀区文化委副处调研员、执法队书记卫东介绍:“今年活动的最大特点就是实现与群众的多渠道互动,使得安全工作在轻松有趣的氛围中高效执行,将安全责任意识深入人心,伴随互联网发展向更多的人传播安全知识,让整个文化产业在安全环境下运行。

  

同时,自2011年海淀区文化委牵头开展了文化系统安全生产月’黄丝带’行动以来,海淀区的文化娱乐场所的安全事件得到了重大改善。避免了重大安全事故的发生,防范了安全事件的出现,创建了具有海淀文化特色的安全生产宣传教育品牌。‘黄丝带’是一种承诺,也是一种祈盼,我们期待通过全体海淀人的同心协力让黄丝带在海淀区内无处不在,让安全和幸福无处不在。”

编辑: 王文伟