现在时间:您当前所在栏目:文化动态

栏目导航

文化动态

海淀北部文化中心项目开工建设

发布日期:2013-08-26
新闻来源:海淀区文化委
作者:海淀区文化委
分享到:

  2013年8月26日上午,海淀区北部大型公共文化设施区级文化中心开工建设,这是海淀区委区政府落实文化大发展大繁荣的重要举措,是海淀公共文化建设的重大事件。

 

 

 

 

  自2012年以来,海淀区把“率先形成文化大发展大繁荣新格局”作为重大战略摆在区域发展的突出位置。紧紧围绕“建设全国一流文化强区”的战略目标,主要领导亲自推进公共文化基础设施的建设。

  由清华建筑设计院设计的88100平方米区级文化中心,在建筑设计、绿色环保、功能完备等方面为国内一流水平。其中包括区文化馆15000平方米(含中型剧场)、区图书馆29300平方米(含美术展览厅)、区档案馆28800平方米以及温泉镇文化中心15000平方米。区文化中心是海淀公共文化建设的龙头,与已建成45000平米的温泉体育中心组成海淀北部大型公共文化、体育设施地标性建筑,从根本上解决了海淀公共文化设施的南北均衡问题。

  新建北部文化中心中将为北部科技生态的建设提供配套文化设施,其中设置企业文化活动中心、企业资料服务中心等将为广大园区企业、青年员工以及北部广大农民提供优质定向的公共文化服务。