现在时间:您当前所在栏目:文化动态

栏目导航

文化动态

海淀区文化委与解放军艺术学院合作举办基层文化干部艺术素养培训班

发布日期:2013-11-15
新闻来源:海淀区文化委
作者:海淀区文化委
分享到:

  为适应新时期文化工作的需要、加强基层文化干部队伍的建设、提升基层文化干部的理论素质和专业能力,海淀区文化委与解放军艺术学院合作,举办海淀区基层文化干部艺术素养培训班。2013年11月15日上午,海淀区百余名基层文化干部走进解放军艺术学院接受系统的艺术培训。正式开班之前,举行了简短的签约仪式,解放军艺术学院训练部部长张启超和海淀区文化委主任陈静在合作协议上签字。随后,海淀区文化委主任陈静作开班动员讲话,解放军艺术学院训练部副部长徐惠冬致辞,培训班学员们现场观摩了戏剧系话剧《有一种毒药》,参观了解放军艺术学院博物馆。

  解放军艺术学院作为全军唯一的综合性艺术院校,多年来培养了许多著名的艺术家和部队文化管理干部。在一个多月的培训时间里,解放军艺术学院将通过讲座和观摩等形式,从文化的战略方向、群众文化活动的组织与宣传报道、声乐演唱与舞蹈鉴赏等方面进行强化培训,以全面提升海淀区基层文化干部的政治修养、艺术素养、文化活动的组织能力、宣传报道能力和管理水平。

  培训班的举办使得军地双方有了进一步的文化合作,赋予了军地合作新的内涵。海淀区文化委将以举办这期培训班为契机,坚持“海纳百川,融合发展”的共建共享理念,按照“区属资源为主、社会资源参与,政府引导、社会化运作”的工作思路,继续统筹社会文化资源参与公共文化服务体系建设。