现在时间:您当前所在栏目:文化动态

栏目导航

文化动态

2015年第五届“海之声”新年演出季拉开帷幕

发布日期:2014-12-15
新闻来源:海淀区文化委
作者:海淀区文化委
分享到:

  2014年12月15日晚,由海淀区委、海淀区政府主办,海淀区文化委、海淀区演出联盟承办的第五届“海之声”新年演出季在清华大学新清华学堂隆重开幕。开幕式剧目选定为运用摇滚音乐剧这一新颖的演出方式呈现的《元培校长》,获得现场观众一致好评。   

  

  本届新年演出季从2014年12月1日持续至2015年2月28日,在海淀演出联盟成员单位上演170台、411场演出,内容涵盖音乐剧、歌剧、舞蹈、话剧、戏曲等十余种艺术门类。

  自2011年举办第一届“海之声”新年演出季至今,已成功举办四届,经历了从单场音乐会到盛大演出季的发展历程,如今已成为海淀区具有突出影响力的文化品牌,为丰富海淀区人民群众的文化娱乐生活起到了极其重要的作用。五年来演出季的艺术教育平台作用日渐突出,整体设计愈加优化大气,演出场所辐射范围日益扩大,文化惠民渐入人心,在区内外文化艺术界和人民群众当中的影响力明显增大。“海之声”新年演出季已成为海淀区又一张闪亮的艺术名片。