现在时间:您当前所在栏目:文化动态

栏目导航

文化动态

艺术启迪心灵 关怀托举梦想 ——2015年中关村儿童演出季拉开帷幕

发布日期:2015-06-25
新闻来源:海淀区文化委
作者:海淀区文化委
分享到:

  2015年中关村儿童演出季是继海淀区中关村金秋演出季和“海之声”新年演出季后推出的一个专题演出季。这是适应海淀儿童人群的新需要、联盟新定位、新推出的一个演出季。截止2014年底,全区有0-14岁儿童约30万,在近三年海淀演出联盟的运营中,儿童戏剧在两大演出季所占份额越来越大,已接近演出季总场次的30%,适时推出极富区域特点的演出季是联盟的新尝试。

  2015年儿童演出季从6月到8月,将持续三个月的时间。期间有28台147场演出在区域8家剧场轮番上演。中国儿艺的《青蛙王子》、《小王子》、《罐头小人》等一批国内外优秀作品将集中亮相。其中,来自美国、波兰、加拿大、阿根廷、韩国等十余家国内外的演出团体也将上演童话剧、音乐剧、人偶剧等多种艺术作品。

  2015年6月22日,2015年中关村儿童演出季启动仪式在海淀区中间艺术园区举行。海淀区文化委与中国儿童艺术剧院首次联手,签订战略合作框架协议;并以中间剧场为主场,陆续上演多场优秀儿童剧目。演出季将通过孩子们走进剧场欣赏文艺演出的方式,教会孩子们欣赏真善美、远离假丑恶,引导海淀的少年儿童从小培养和践行社会主义核心价值观。

  开展艺术教育是区文化委始终坚持的文化育人的方式,在演出季期间,还将举办戏剧知识送进校园活动,比如开展戏剧启蒙讲座、儿童戏剧训练班等方式,同时将建立儿童戏剧教育试点基地,让海淀区少年儿童通过多种方式亲身感受艺术的魅力,享受文化发展的新成果。