现在时间:您当前所在栏目:文化动态

栏目导航

文化动态

海淀区文化委陈静主任带队调研海淀区互联网+企业

发布日期:2017-07-19
新闻来源:海淀区文化委
作者:海淀区文化委
分享到:

2017719日,海淀区文化委陈静主任带队调研海淀区互联网+企业。

陈静主任一行首先来到位于海淀大街一号的中关村梦想实验室。在中关村梦想实验室副总经理张岐带领下,参观了大楼19层楼道内布置的“中关村发展史涂鸦墙”,了解中关村的时代发展变迁和中关村科技产业的潮起潮落,感受中关村“敢为人先”的创新精神。

 QQ图片20170720185736.png

中关村梦想实验室孵化企业----北京全电智领科技有限公司负责人介绍了可见光通讯技术,并现场演示了利用可见光实现博物馆、展览馆的室内定位导览功能。

 QQ图片20170720185827.png

另一家孵化企业----机器人开放空间负责人带领大家参观了机器人空间,演示了会说话能互动的智能机器人。

 QQ图片20170720185854.png

最后,陈静主任一行来到北京中海纪元数字技术发展股份有限公司,参观了中关村互联网+品牌体验中心和海淀非紧急救助呼叫中心96181

 QQ图片20170720185914.png

每到一处,陈静主任都认真听取负责人的介绍,并和相关企业负责人探讨了“文化+互联网”新模式,将企业创新技术应用于国家公共文化服务体系示范区建设、进一步提升海淀公共文化服务效能的可能性。

文化委柳阑副主任和文化科、创建办、文图博三馆相关人员陪同调研。