现在时间:您当前所在栏目:文化动态

栏目导航

文化动态

区文化委召开全委干部大会

发布日期:2017-09-06
新闻来源:海淀区文化委
作者:海淀区文化委
分享到:

9月6日,海淀区文化委员会召开干部大会,宣布区委关于文化委领导干部调整的决定。区委组织部副部长赵静国出席会议并讲话。区委组织部干部二组组长孔磊在会上宣布决定:张树杰同志担任区纪委区监委派驻纪检监察组组长、文化委党组成员,卫东同志担任执法队队长;邱文忠同志不再兼任执法队队长职务。党组副书记、主任陈静主持会议,并代表领导班子作表态发言。张树杰、邱文忠、卫东等三位同志先后作个人表态发言。

 

陈静同志表示,区委从大局出发、根据工作需要和文化委领导班子建设实际,通盘考虑、慎重研究决定文化委领导的调整,体现了区委、区政府和区委组织部对文化委班子的高度信任和对文化委工作的充分肯定,也体现了上级领导对文化委的高度重视和亲切关怀。陈静同志指出,区委十二届五次全会刚刚闭幕,对加强文化中心重要承载区建设提出了明确的奋斗目标和清晰的操作路径,文委也及时组织了全员传达研讨。8月31日,文化部党组副书记、副部长杨志今带队赴海淀区实地调研,充分肯定了海淀区公共文化服务体系建设在设施硬件、财政投入、活动开展、制度机制、队伍架构等各方面工作取得的显著成效,同时对下一步区域文化建设提出更高要求。对照文化部和区委、区政府的新精神,全委各级组织和党员干部要以首善标准提高政治站位,深入推进全面从严治党,严格落实党组主体责任,加强和规范党内政治生活,坚持正确选人用人导向,聚焦“四个意识”强化政治责任感和历史使命感,始终如一地从政治上看海淀、谋海淀,从创新上建海淀、治海淀,不断增强责任担当和为民情怀,以拼搏为美、向行动致敬,不忘初心、不改赤诚、不懈奋斗,以高度的思想自觉和行动自觉抓好“两贯彻一落实”,紧密围绕中关村科学城、加快全国科技创新中心核心区建设,进一步发展公共文化事业,传承保护历史文脉,规范维护文化市场秩序,高标准完成第三批国家公共文化服务体系示范区创建任务,不断增强文化软实力对区域发展的硬支撑作用,用实际行动落实区委区政府的规划蓝图,回应人民群众的希望期盼,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

赵静国副部长对文化委干部调整作了简要说明,对文化委全面工作提出要求,一是尽快理顺关系,进一步加强干部队伍建设和机制体制建设;二是切实抓好“两贯彻一落实”,  以优异成绩迎接党的十九大胜利召开;三是抓紧抓实,确保区委、区政府既定年度任务得到有效落实。

文化委系统副主任科员以上干部,所属事业单位党政正职出席会议。