现在时间:您当前所在栏目:文化动态

栏目导航

文化动态

海淀区文化委员会召开恩佑寺山门、恩慕寺山门文物保护现场协调会

发布日期:2017-09-12
新闻来源:海淀区文化委
作者:海淀区文化委
分享到:

为落实市、区领导关于恩佑寺山门、恩慕寺山门保护及周边环境治理的批示精神和刘圣国副区长9月2日现场调研提出的整改意见,根据前期勘察的情况,区文化委于9月12日上午在恩佑寺山门、恩慕寺山门现场,召开文物保护和周边环境相关问题现场协调会。区财政局、区园林绿化局、区城管局、海淀街道、燕园街道相关业务主管领导参会。

协调会前,区文化委已安排专业机构清理文物范围内杂物,要求文物周边经营单位移除了直吹文物的空调外机,邀请专家对文物保护情况进行了评估,委托设计单位制作了文物保养方案,并执行了每日巡查制度。

 

 整治前的恩慕寺山门环境(区文化委工作照)

 

整治后的恩慕寺山门环境(区文化委工作照)

 

文物保护及环境整治现场会(左为恩慕寺山门)

 

文物保护及环境整治现场会(左为恩慕寺山门)

现场会就文物保养、树木修伐、环境整治提升等问题进

行了协商,依据各自职能商定了下一步措施:区园林局将在9月底前砍伐妨碍文物安全的树木;海淀街道将进一步整治文物周边人行便道随意停车、周边环境卫生问题;区文化委将对文物本体进行保养维护,并抓紧落实文物管理使用单位。区城管局、区财政局表示,将对文物保养维护工程给予积极支持。