现在时间:您当前所在栏目:文化动态

栏目导航

文化动态

2017年第六届中关村金秋演出季 在海淀北部文化馆拉开大幕

发布日期:2017-09-28
新闻来源:海淀区文化委
作者:海淀区文化委
分享到:

928日下午,2017年第六届中关村金秋演出季启动仪式在海淀北部文化中心文化馆剧场举办。海淀区文化委员会主任陈静,国防大学军事文化学院演出处处长欧阳国仁,海淀区演出联盟副主席、清华大学艺术教育中心主任赵洪等出席了启动仪式。来自海淀区的学生代表、企业员工代表及周边百姓共同见证了启动式并观看了反映海淀镇风土人情的原创话剧《情浓海淀镇》。

陈静主任在致辞中表示,区文委利用海淀北部文化馆剧场优越的硬件环境,开馆一年多就引进了数十场国内外高端演出。海淀区演出联盟更是汇聚了众多优秀演出资源,通过惠民票补贴、项目补贴等方式,为百姓带来了上千场高雅的文艺演出,为百姓提供了可持续的艺术享受平台。

赵洪主任代表海淀区演出联盟单位发言,表示海淀区演出联盟成立五年来,在区文委的指导下不断发展壮大,并且架起了两个桥梁,一是演出院团和场馆的桥梁,二是剧场和观众的桥梁。这个举措使高雅艺术得到充满正能量的传播,人民群众接触到更多优秀作品,乐享文化生活。

《情浓海淀镇》由海淀镇人民政府策划,以海淀镇村民周鹤梅一家以及同村人的生活经历为线索,从解放前开始,穿越了半个多世纪,经历了时代的变迁,再现了海淀镇在不同时期的人文历史风情。

随着剧情一幕幕的变换,时代的车轮也滚滚前行,熟悉而怀旧的场景引起了现场“海淀人”的情感共鸣,不时报以热烈的掌声。