现在时间:您当前所在栏目:文化动态

栏目导航

文化动态

刘圣国副区长检查文化娱乐场所安全

发布日期:2017-09-30
新闻来源:海淀区文化委
作者:海淀区文化委
分享到:

2017930日下午,海淀区刘圣国副区长带队检查海淀区文化娱乐场所。刘圣国副区长实地检查了场所电器电路、安全通道、消防设施等情况,听取了场馆负责人关于经营状况和安全生产工作汇报。

结合市区两级关于“国庆、中秋”和十九大期间安全生产工作的指示要求,刘圣国副区长强调,文化娱乐场所是人民群众消费的重要场所,各场所一是要认真履行企业主体责任,落实好安全生产工作各项制度规定。二是要认真排查隐患问题,彻底整改,特别要注意严格核查上网人员身份,做好记录。三是执法部门要加大检查力度,增加巡查频率,特别是整改问题不利、屡教不改的,要依法依规从严处罚。四是要围绕人民群众文化需求,做好转型升级,提供更好的服务。五是要做好节日期间大型群众文化活动的监管,确保文化活动安全祥和,不发生任何问题。