现在时间:您当前所在栏目:文化动态

栏目导航

文化动态

增强责任担当 凝神聚力提升区域文化软实力----区文化委集体收看党的十九大开幕式

发布日期:2017-10-18
新闻来源:海淀区文化委
作者:海淀区文化委
分享到:

2017年10月18日,中国共产党第十九次代表大会在北京胜利召开。文化委组织全体干部职工和北部文化中心两馆200余人,设五个分会场集体收看党的十九大开幕式。

 

收看后,同志们心潮澎湃,反响热烈。党的初心使命是为人民谋幸福,为民族谋复兴。报告全面客观科学回顾了十八大以来中国共产党领导全国各族人民取得的社会主义现代化建设历史性成就,总结了改革开放以来的历史发展进程和宝贵经验,谋划了新形势下推进中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的方向和路径。大家一致表示,习总书记的报告提出了治国理政的新思想新观点新战略,具有很强的政治性、思想性、指导性,是一篇马克思主义的纲领性文献,对于统一全党思想认识、带领全国各族人民夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义新局面,必将产生重要而深远的影响。文化委党组副书记、党总支书记、主任陈静同志表示,中央的蓝图已经绘就,区委十二届五次全会不久前也胜利闭幕,全委各级组织和党员干部要认真学习贯彻十九大全会精神和市区委决策部署,以首善标准提高政治站位,聚焦“四个意识”强化政治责任感和历史使命感,始终如一地从政治上看海淀、谋海淀,从创新上建海淀、治海淀,不断增强责任担当和为民情怀,以拼搏为美、向行动致敬,不忘初心、不改赤诚、不懈奋斗,以高度的思想自觉和行动自觉抓好“两贯彻一落实”,紧密围绕中关村科学城、加快全国科技创新中心核心区建设,进一步发展公共文化事业,传承保护历史文脉,规范维护文化市场秩序,高标准完成第三批国家公共文化服务体系示范区创建任务,不断增强文化软实力对区域发展的硬支撑作用,用强烈的责任担当和优异的实绩为十九大的胜利召开献礼。