现在时间:您当前所在栏目:文化动态

栏目导航

文化动态

区文化委理论学习中心组 继续深入学习研讨十九大精神

发布日期:2017-10-27
新闻来源:海淀区文化委
作者:海淀区文化委
分享到:

1027日上午,区文化委理论学习中心组继续原文学习,专题研讨中国共产党第十九次全国代表大会三个决议公告,以及市、区领导干部大会会议精神。

原文学习后,中心组成员逐一表态,畅谈心得体会,提出贯彻落实意见建议。大家一致表示,党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,开启了全面建设社会主义现代化强国的崭新征程。文化委系统要结合“两学一做”学习教育和区域文化发展任务,从十八个方面深刻领会党的十九大精神,常态化制度化抓好学习教育,广泛开展宣传,以实际行动抓好贯彻,务求落地生根。

党组副书记、党总支书记陈静指出,1018日以来,文化委以随区理论学习中心组学习、党组(扩大)会议、全体干部大会等多种形式不同范围,密集开展学习教育,强势推进十九大精神和市区委决策部署的贯彻落实,先后进行了6次集中学习,处级干部还联系实际工作专题研讨发言两次。党总支积极响应形势任务,研究出台了全委系统的学习贯彻工作方案,并在干部大会上作了初步动员。党组也正在抓紧研究调整文委理论中心组学习规则,增改学习内容,量化考核奖惩,务求提升全体党员干部特别是“关键少数”的政治意识和政治站位,切实把各方力量的思想和行动统一到党的十九大精神和目标任务上来,不断推动区域文化事业发展,满足人民过上美好生活的新期待。

 

陈静主任强调,班子成员和领导干部一要带头学习当好“辅导员”。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要以“两学一做”学习教育为平台,通过集中学习、专题讲座、党课等多种形式,认认真真、原原本本地学习十九大文件和市区委指示要求,真正做到内化于心、外化于行;二要率先垂范当好“示范员”。要紧密联系单位工作实际,联系党员干部思想实际,突出问题导向,坚持学以致用、用以促学、学用结合,切实增强执政、政治领导、改革创新等八项本领,积极作为、创新实干,把中央和市区委的规划蓝图落地为文化委的生动实践;三要营造氛围当好“宣传员”。要牢牢把握正确导向,充分利用橱窗、公众号、网站等宣传阵地,广泛深入开展宣传,迅速形成声势,进一步统一思想,强化全体党员干部强烈的政治责任感、昂扬向上的精神状态和良好的工作作风,为区委区政府既定的目标任务不懈奋斗。