现在时间:您当前所在栏目:文化动态

栏目导航

文化动态

参观警示教育基地 时刻敲响反腐倡廉警钟

发布日期:2017-11-15
新闻来源:海淀区文化委
作者:海淀区文化委
分享到:

  为深入贯彻落实党的十九大精神和区委十二届六次全会精神,进一步增强党员干部廉洁自律意识,筑牢反腐倡廉底线,根据文化委党总支《关于贯彻落实党的十九大会议精神政治理论学习方案》要求,20171115日下午,海淀区文化委党总支组织文化委系统党员干部到海淀区看守所参观反腐倡廉警示教育基地,接受廉政警示教育。

  

   同志们先后参观了“警示之门、正义之路、体验监舍、警示展厅、汇报大厅”五部分。

 

   参观过程中,大家时而驻足观看腐败案件的视频、展板、陈列物等警示资料,时而认真聆听专业讲解,并亲身体验了电子翻书、互动电视、故事墙等多种高科技展示方式,一个个鲜活的案例深刻揭露了腐败分子的严重违纪违法行为,剖析了其堕落的轨迹和原因。

  大家一致认为,这是一次参观内容丰富、效果明显、经历特殊的体验,受到了直触心底的生动警示教育。深刻认识到腐败行为对社会、对家庭、对个人所造成的严重危害;深刻认识到进行反腐倡廉、预防职务犯罪教育的重要性和必要性;深刻认识到身为政府工作人员,就必须时刻保持清醒头脑,严格自律,顶得住歪风,抗得住诱惑,管得住小节,自觉接受监督,警钟长鸣、防微杜渐,牢牢把好人生的“总开关”。