现在时间:您当前所在栏目:文化动态

栏目导航

文化动态

海淀区:充分发挥多部门联动效益深入开展文化娱乐场所消防安全和安全生产隐患清查整治

发布日期:2017-11-18
新闻来源:海淀区文化委
作者:海淀区文化委
分享到:

海淀区文化委贯彻落实市区主要领导关于切实加强消防安全和安全生产隐患清查整治的部署要求。文化委党组书记、主任陈静在1117日上午实地检查场所的基础上,下午组织召开了由海淀镇、上地街道、公安海淀分局、工商海淀分局、区安监、区消防支队、树村村委会等单位参加的消防安全和安全生产隐患清查整治工作联合监管协调会,针对城乡结合部待拆迁的文化娱乐场所隐患清查整治工作进行了研讨会商,统一思想,凝聚共识,明确了“五个一批”和“九个一律”工作要求,指明了重点场所点位,制定了清查整治的时间表、路线图。当晚八时,上地街道王京立书记带领联合检查组一行13人,突击检查了2家待拆迁地区的文化娱乐场所的消防设施器材及安全生产制度落实等情况,现场指导整改了有关问题,对存在的安全隐患提出了限时整改和跟进复查的要求。年底前,文化委将严格落实市区主要领导的批示和指示精神,坚持问题导向,全力推进消防安全和安全生产隐患清查整治工作的深化延伸和全面覆盖,积极采取务实、超常的监管手段,持续发力,从严从难整治问题隐患,依法依规严格处罚,确保清查整治工作取得实实在在的成效。

 

1_副本.jpg2_副本.jpg

3_副本.jpg