现在时间:您当前所在栏目:文化动态

栏目导航

文化动态

海淀区文化委召开安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动部署会

发布日期:2017-11-20
新闻来源:
作者:海淀区文化委
分享到:

2017年11月20日上午,海淀区文化委召开文化行业安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署会。文化委党组书记、主任陈静同志传达了蔡奇同志关于近期顺义区解放军某部火灾情况的批示要求以及11月19日全市和全区安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动部署电视电话会精神;部署了文化委安全隐患大排查大清理大整治专项行动方案,明确了时间节点,提出了具体工作要求。

   

陈静同志要求,文化委全体同志要认清当前文化市场、文物保护方面安全形势,坚决落实上级关于安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动的精神,迅速采取行动,联合消防、街镇等部门单位开展文化行业隐患大排查、大清理、大整治专项行动。

陈静同志强调,要对文化娱乐市场、文物管理使用单位进行地毯式排查,摸清底数,建立隐患台帐,针对发现的问题拿出具体可行的对策措施,进一步强化主体责任,消除安全隐患。南北五馆要做出完善的隐患排查清理整治方案并严格落实。

文化委机关及执法队副科以上干部、事业单位班子成员,海淀文化馆(北馆)、海淀图书馆(北馆)主要负责人参加了会议。