现在时间:您当前所在栏目:文化动态

栏目导航

文化动态

文化委召开安全生产工作会

发布日期:2017-12-08
新闻来源:
作者:海淀区文化委
分享到:

2017年12月8日,文化委党组书记、主任陈静同志主持召开文化委安全生产工作会, 传达部署12月7日海淀区安全工作紧急会会议精神和区领导讲话要求。

陈静主任要求,执法队、南北五馆要深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实市、区政府决策部署,切实提高政治站位,深化安全发展理念,进一步压实责任,敢于担当,勇于负责,严格执法,全力做好大排查大清理大整顿工作。一是要采取有力措施,扩大排查视野,不留死角,一一排查隐患,及时掌握隐患整改情况和整改进度,重大隐患及时上报。二是要突出排查重点,隐患整改必须到位,与当地消防部门密切联系,着力防范歌厅、网吧、文物古建的火灾隐患。五馆要认真自检消防设备,全面排查安全隐患,做好日常巡检,及时消除各类隐患苗头。针对隐患点位,分解责任,分配任务,落实到位,同时做好应急突发事件处理预案。三是要提高认识、全面动员,扩大安全生产宣传教育,执法人员要严格执法,与街道密切沟通,切实落实安全生产主体责任,维护人民群众生命财产安全,维护文化场所、公共文化设施、文物古建的安全稳定。

文化委办公室、执法队、南北五馆主要负责人参加了会议。