现在时间:您当前所在栏目:文化动态

栏目导航

文化动态

区文化委五个党支部组队参加学习党的十九大和《党章》闭卷知识竞赛

发布日期:2017-12-15
新闻来源:
作者:海淀区文化委
分享到:

为持续深化党的十九大精神学习宣传贯彻,加强党员干部理论武装和思想政治建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,经党组研究同意,文化委于2017年12月15日举办了学习党的十九大和《党章》知识竞赛。派驻纪检监察组同志现场监督。

 

知识竞赛是文化委《学习宣传贯彻党的十九大实施方案》中确定的阶段性重要考核项目。5个党支部高度重视,在深入学习、广泛动员的基础上,分别择优选派5名中共党员和入党积极分子参加了本次竞赛活动,其中图书馆、文保中心副科职以上干部全员参加。 

答题结束后,参赛同志们反响热烈,一致认为竞赛活动极大地调动了党员学习的积极性,检验了前期学习的真实效果,查找到了自己的薄弱环节,营造出了学深弄懂做实十九大精神的良好氛围。大家纷纷表示,要继续认认真真、原原本本、逐字逐句地学习党的十九大报告和新党章,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、重大意义和历史地位,牢牢把握“八个明确”和“十四条方略”,真正在掌握精神实质上下功夫、在学深学透上下功夫、在融会贯通上下功夫,做到内化于心、外化于行,把理论学习的新感悟、新境界、新高度转化为全面推进国家公共文化服务体系示范区创建工作,加快建设好具有全球影响力的中关村科学城、全国科技创新中心核心区的生动实践,为全国文化中心重要承载区建设贡献力量。