现在时间:您当前所在栏目:文化动态

栏目导航

文化动态

海淀区文化委高分通过北京市区机关档案工作市级优秀单位测评验收

发布日期:2017-12-19
新闻来源:
作者:海淀区文化委
分享到:

2017年12月19日,海淀区机关档案工作测评验收组组长、区档案局副局长刘智一行来到文化委,对我委申报北京市区机关档案工作市级优秀单位进行测评验收。在检查了各门类档案的整理质量、实地查看了档案库房和档案保管情况,对文化委档案工作测评情况进行合议的基础上,测评验收组召开了档案工作测评验收工作会,文化委陈静主任、邱文忠副主任、办公室和执法队相关人员参加了会议。

 

文化委办公室主任张桂和汇报了机关档案工作情况,验收组宣读了测评验收意见,文化委高分通过北京市区机关档案工作市级优秀单位测评验收。文化委邱文忠副主任表示,通过档案测评工作,文化委档案正规化建设取得很大进展,人员档案意识和档案业务素质得到很大提高,将以测评验收为新的起点,不断提升档案工作水平。

文化委陈静主任对区档案局近年来对文化委档案工作的指导和帮助表示感谢,通过回顾自身工作历程指出千年的纸张会说话,档案承担着记载历史的重要任务,档案工作作为重要的基础性工作,文化委下一步将专题研究档案工作,加强档案制度建设,不断提升档案管理水平。

测评验收组组长刘智从领导重视是根本、业务工作是基础、制度建设是保障、持续改进是目标四个方面提出了档案工作要求,并表示档案局将一如既往支持文化委的档案工作,祝文化委档案工作越来越好,为推动海淀区整体档案事业的提升做出新的贡献。