现在时间:您当前所在栏目:文化动态

栏目导航

文化动态

区文化委春节前夕走访慰问离退休老干部

发布日期:2018-02-13
新闻来源:
作者:海淀区文化委
分享到:
  2月的北京,大地寒风料峭,屋内却春意盎然,一阵阵欢声笑语。在离休老干部王经芳的家中,区文化委党组书记、主任陈静与老人促膝而坐、嘘寒问暖,详细询问老人家的身体状况和家庭生活,征求她们对文委学习贯彻党的十九大精神以及中心工作开展的意见建议并送上慰问品。看到年逾耄耋的老人家精神矍铄、身体硬朗,每周老两口还要进行一次冬泳,到访的同志们发自内心地表示敬佩并送上祝福。王经芳表示,海淀区一直有着关心关爱老党员、老干部的优良传统,文委领导班子多年来坚持在重要节日前夕到家中看望慰问自己的老同志,我们十分感动,今后将一如既往地在弘扬优良传统、推动改革发展中发挥余热,力所能及地宣传好党的路线方针政策和区委区政府的决策部署。 

  陈静表示,老领导、老同志们为区域文化建设和文委的接续发展付出了辛勤汗水、奠定了良好基础、作出了重要贡献,让老人们在生活上得到帮扶、精神上得到激励,切身感受到党的关怀和温暖,是文委各级党组织的重要责任之一。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,文委党组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以“不忘初心,牢记使命”主题教育为平台,以敢于担当的精神和时不我待的紧迫感,团结带领广大党员、干部在文化与科技融合发展上谋划新举措、加快新实践,高标准完成创建国家公共文化服务体系示范区工作,不断凝聚推进新时代海淀发展的文化动能,更加奋发有为地开创区域文化事业发展新局面。 

  近两周,按照党组研究确定的安排分工,文委班子成员带领相关科室(分队)工作人员,分别赶赴机关、执法队29名老干部家中走访慰问。29日,在委机关组织召开了老干部新春茶话会。所属事业单位也于212日前完成了全部135名离退休老干部的走访慰问工作。