现在时间:您当前所在栏目:文化动态

栏目导航

文化动态

周密部署确保春节期间文化市场安全稳定──区文化委召开春节期间安全工作部署会

发布日期:2018-02-13
新闻来源:
作者:海淀区文化委
分享到:

  2018213日,海淀区文化委员会党组书记、主任陈静同志主持召开安全工作部署会,传达上级各部门关于春节期间的安全工作要求,部署春节期间安全保障工作。 

  各单位各部门就春节期间的群众文化活动安排、文化场所和文物古建检查、安全保障措施及值班值守方案等情况进行了汇报。 

  陈静同志对各部门各单位的安全保障及值班值守措施进行了肯定,对春节期间安全工作提出要求,一是要进一步提高思想认识,严格值班值守制度;二是要强化“四个意识”,提高安全意识和防范能力;三是要进一步加强隐患排查,加大对文化娱乐场所和文物古建的执法检查力度,确保春节期间海淀文化市场安全稳定。 

  陈静同志还通报了区年度述职述廉考评工作会的情况并强调,各单位各部门要进一步强化责任意识,对照权力清单和公共服务清单,明确职责、认真履职,机关各业务科室要加强对事业单位的统筹管理和政策指导,各事业单位要进一步加强制度建设,确保党风廉政建设在基层压实到位。 

  机关各科室、执法队、南北五馆负责人参加了会议。