现在时间:您当前所在栏目:文化动态

栏目导航

文化动态

区文化委召开2017年工作总结及2018年工作部署会

发布日期:2018-03-01
新闻来源:海淀区文化委
作者:海淀区文化委
分享到:

  201831日,区文化委召开2017年工作总结及2018年工作部署会。文化委机关各科室、执法队、文图博三馆、北部文化中心文化馆及图书馆负责人分别汇报了各部门2017年工作总结及2018年工作思路,文化委党组书记、主任陈静同志作了总结讲话。 

  陈静同志对各部门一年来的工作和取得的成绩进行了充分肯定,并从公共文化建设实现新跨越、两河两带建设实现文化遗产保护新突破、从严从实落实党的建设和廉洁从政新要求、严格依法行政疏解整治促提升实现文化市场转型新升级四个方面简要回顾了2017年主要工作,分析了目前存在的主要问题,部署了2018年重点工作任务。 

  陈静同志要求,要继续从严从实加强党的建设,狠抓工作制度执行力,确保全面从严向基层延伸,压实到位;要持续推进《示范区“服务效能提升三百天”行动计划》,确保高标准完成国家公共文化服务体系示范区建设;要围绕“两轴一带两区”的城市新格局带动区域文化建设总体提升,继续推进两个文化带建设,聚焦文物保护、文脉传承、文物修缮、基础研究,为城市发展新格局提供有力支持;要进一步强化文化市场监管,完善安全生产责任体系,提升安全生产管理水平。 

  陈静同志指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神和市十二次党代会精神的开局之年,是改革开放、中关村创新发展40周年,是海淀文化科技融合,重塑创新发展动力,构建新型城市形态的开局之年,也是海淀区创建第三批国家公共文化服务体系示范区的验收之年。全体同志要继续发扬昂扬奋进的工作作风,继续发扬攻坚克难的战斗精神,紧紧围绕区委区政府中心工作和高标准创建国家公共文化服务体系示范区的目标,团结奋进,砥砺前行。 

  文化委副主任邱文忠同志主持会议,文化委机关、执法队副科以上干部及南北五馆班子成员参加了会议。